Главная / Женское здоровье / 7 распространенных заблуждений о вине, с которыми пора покончить

7 распространенных заблуждений о вине, с которыми пора покончить

5cc3c5b7a5da0cbac99d9aa41c3abbf2_ce_611x410x0x0_cropped_666x444-2168224
Legion-media

Вино с винтовой пробкой — плохое

Это не так. На самом деле все больше производителей переходят на откручивающиеся пробки. Делают это, чтобы избежать риска порчи вина. Дело в том, что пробка сильно влияет на вкус и аромат, а если она вдруг испорчена, то и вину достанется. Так что пусть вас не смущают бутылки с винтовыми пробками. Пробка действительно позволяет вину дышать, но это важно лишь для выдержанных очень дорогих вин, которые лежат по 10 лет прежде, чем попадут на стол.

1e998d68f5413f44aff2b61acc976dfe_cropped_666x438-1519694 Photo by Scott Warman on Unsplash

Белое вино пьют холодным, а красное — теплым

Белые вина лучше пить прохладными, а не ледяными, а те, которые держали в бочке, даже чуть теплыми (14−15 градусов). Ледяным пьют дешевое вино, чтобы не чувствовать его недостатков.

Красное должно быть комнатной температуры, однако, под комнатной температурой подразумевается не 22−24 градуса, как у нас в зимний период, а всего 16 С.

Летом же, когда на улице жарко, красное вино тоже рекомендуется слегка охладить. Так его будет приятнее пить.

ebda72e306c1b7f258f200be6567d62f_cropped_666x447-5479071 Photo by Kelsey Knight on Unsplash

Красное вино подают к мясу, а белое — к рыбе

Выбирая вино к мясу или рыбе нужно обращать внимание на цвет этой самой еды. Например, если будете есть мясо со сливочным (белым) соусом, стоит открыть и белое вино. А к пасте в томатном соусе — подойдет красное.

Красное вино полезнее белого

Действительно, в кожуре винограда содержатся такие полезные вещества, как антиоксиданты, флавоноиды и ресвератрол. А способ производства белого вина таков, что контакт с кожурой ограничен, и полезных веществ в вине меньше.

f01436f587b6375684cce9ca7f4cbc7b_cropped_666x438-8259219 Photo by Kelsey Chance on Unsplash

Красное вино полезно для сердца

Исследования показали, что употребление трех с половиной бокалов вина в неделю никак не влияет на развитие болезней сердца, ни в положительную, ни в отрицательную сторону.

От дешевого вина красятся губы и зубы

Флавоноиды или полифенолы, содержащиеся в красном вине растительного происхождения. Именно они придают вину красный цвет. Это естественно, и не говорит о низком или высоком качестве вина.

49cc3e1a98a7ee32ac29c618f5125cf0_cropped_666x465-3468438

Нельзя понижать градус

Порядок употребления разных видов алкоголя не влияет ни на степень опьянения, ни на похмелье. Главное — это количество выпитого, а порядок, в котором вы выпиваете не имеет значения.

Читайте также: Любовь и взлет Марины Голуб

Источник

Смотрите также

Чек-лист: 10 витаминов и минералов, которые у вас, скорее всего, в дефиците

Врачи не устают повторять: не менее двух третей суточной нормы всех необходимых витаминов, минералов и полезных веществ мы …

Добавить комментарий